您所在位置:首页 > 首页 > 头条新闻

12岁选手过关斩将 助力大德社区夺乒乓球冠军

本文来源:广佛都市网-珠江时报    时间:2014-07-02

  广佛都市网讯 珠江时报记者曾蓉 通讯员林锡楷报道:近日,桂城街道第七届社区乒乓球混合团体赛在大德社区举行,经过激烈角逐,大德社区代表队勇夺本年度的冠军。

  本届赛事共有28支队伍参赛,参赛运动员多达330人。经过前一天初赛的激烈角逐,大圩、大德、桂雅、万馨、翠颐、桂园、夏西、林岳8支代表队突围而出,闯进了在大德社区举行的决赛。

  当天,桂园社区的参赛队伍平均年龄为65岁,年龄丝毫不影响队员们的比赛状态;大德社区的12岁选手用成熟的技术过关斩将……经过近4个小时的角逐,最终大德社区代表队夺冠。

  桂城街道社区乒乓球混合团体赛已进行至第七届,每年的活动都得到广大社区居民的支持,他们在赛场上以球会友,在场下也乐于为“对手”加油打气,场里场外尽是经验交流,有的社区更是借此机会物色“教练”为暑期乒乓球义教班做准备。

  据悉,为给社区居民搭建多元化的文化体育交流平台,桂城街道社区管理处尽力为乒乓球、舞蹈、小品、羽毛球等文体活动爱好者提供跨区域交流的机会,不断丰富社区居民群众的文体生活,提升社区居民的社区认同感和归属感,大力推进“熟人社区”的建设。

(责任编辑:吕燕珊)