您所在位置:首页 > 首页 > 头条新闻

里水百合花文化节下月将至 周边酒店预订已过半

本文来源:广佛都市网-珠江时报    时间:2015-12-17

  广佛都市网讯(珠江时报记者/冯婉瑶)距里水镇百合花文化节、年花节开幕还有一个多月,广东万顷洋园艺世界周边的酒店忙着迎接活动吸引的人流高峰。记者近日获悉,目前部分酒店过半客房已被预定,用于接待各地花卉采购商和供应商,也有酒店结合自身特色推出本土旅游路线。 

  里水镇的花卉文化活动以万顷洋园艺世界为中心,周边酒店总数不多。每年举办百合花文化节、年花节吸引众多游客前来游玩,住宿等服务需求也相应增加。附近一高级商务酒店的负责人唐先生透露,早前几个月已与园区企业洽谈明年1月的客房订单,订房数量占了酒店客房七成,用于接待来自各地的采购商和供应商等。 

  唐先生表示,百合花文化节、年花节这类大型活动一到,各类服务需求均大大增加,周边酒店就被一订而空。另一酒店负责人也表示,随着百合花文化节临近,年前不少企业单位要开年会,商务接待更加频繁。“有商务客户,有散客,有团体客户,也有网上预订的,我们会根据现有订房率留下部分房间,方便文化节期间前来游玩的客人入住。活动期间,房间价格将会有所上涨。”该酒店经理如是说。 

  数据显示,今年里水镇百合花文化节60万枝鲜花一连5日免费为市民开放,首日就吸引近8万人前往赏花,花卉文化活动带来的人流刺激了周边经济效益和服务行业发展。为了迎接这场大型花卉文化活动,有的酒店还准备结合自身特色推出一些骑行路线,满足远道而来的赏花人士。尚颐酒店总经理余先生告诉记者,园艺世界周边有古村、小岛,风景优美,他们规划和设计了一些旅游路线、观光地图供市民选择。 

  》活动抢先看 

  60万株百合等着你 

  记者从活动承办方南海炳昊花卉有限公司获悉,第五届百合花文化节将于下月21日开幕,持续至25日。期间将有60万株百合、15万株郁金香和15亩玫瑰,还有向日葵、薰衣草等多种花卉供游客观赏。 

  相关负责人李淑霞表示,目前花卉已全部种下,展区设有百合园、郁金香园、芬芳园、玫瑰园,还新增了一个科普园。“百合园的面积大了一倍,道路也进行了改造和优化。”另外,万顷洋园艺世界负责人关先生也透露,2016年第二届年花节同日启动,一直持续到除夕。年花节除了有兰花、盆栽等多种年花售卖,还将增添家庭园艺DIY、航天科普展览等,让市民玩得更加开心。

(责任编辑:梁韵芮)