您所在位置:首页 > 首页 > 头条新闻

媲美好莱坞!世界级影视基地“广莱坞” 将在南海之畔建成!

本文来源:广佛都市网    时间:2016-12-27

  重磅消息!媲美好莱坞、宝莱坞的世界级影视基地“广莱坞”横空出世,中国南方影视中心将在南海之畔建成!

   “广莱坞”:世界级影视基地

  12月22日上午,在省委常委、宣传部长慎海雄,省委宣传部巡视员、省文改办主任赖斌,佛山市委书记鲁毅等省市领导的共同见证下,市长朱伟与珠影集团党委书记、董事长蔡伏青签订了共建“广莱坞”的战略合作框架协议。

  ▲佛山市人民政府与珠江电影集团有限公司签订“共建广莱坞”战略合作框架协议

  比肩好莱坞、宝莱坞的“广莱坞”中国南方影视中心正式落户佛山,在南海之畔建设集影视创作制作、技术研发、版权交易、成果展映、人才培养、影视旅游等为一体的产业集聚中心。

  TVB电视剧《九江十二坊》曾在南海影视城取景

  据悉,世界电影嘉年华和博览会、取景地标城市、制片投融资中心、文武秀场、影视城、影视产业园、珠江电影学院、电影部落等系列“广莱坞”项目将陆续启动建设。佛山将以影视产业为突破口,加快建设成为国内外知名的影视之城,朝着建成中国南方的影视中心目标阔步迈进。

(责任编辑:刘颖珊)