您所在位置:首页 > 首页 > 头条新闻

6月30日开通!从佛山西站出发,4小时之内可畅游5国4省22市

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-03-31

  号外:佛山西站拟于今年6月30日正式投用!

  届时,南海街坊在家门口就能搭乘前往桂、黔、滇的高铁,或10分钟抵达广州南站转至全国各地甚至出国;30分钟能到达广州白云国际机场,1小时通达港澳。便捷的轨道交通黄金时代即将到来。

  佛山西站效果图 

  昨日(3月30日),佛山市南海区在佛山西站建设现场召开开通运营倒计时誓师大会;广铁集团、佛山市轨道办、南海区各相关职能部门和所有建设单位的负责人共200多人与会。各相关建设单位当场表态并签下“军令状”,承诺合力确保佛山西站按计划开通运营。

  现场声音

  佛山市委常委、南海区委书记黄志豪表示:黄志豪在现场指出,佛山西站位于粤港澳大湾区的中心,是南海全面融入粤港澳大湾区的标志性工程,也是南海轨道交通历史上具有里程碑意义的重大工程。确保佛山西站按计划开通运营,同时也是推动粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)建设的重要举措。

  佛山西站未来共将引入贵广、南广、西部沿海等3条国铁,广佛肇、广佛环线2条城际轨道,佛山地铁3号线、4号线、10号线3条地铁线路,串起新白云机场、广州北站、广州南站此外,佛山西站作为贵广、南广高铁的始发站和终点站,还将兴建十几公里的深茂铁路联络线,佛山→茂名的高铁路程将会缩短至2小时。届时,从佛山出发即可畅游5国4省22市;佛山西站通达的主要城市线路图如下。

  交通接驳方面,佛山西站将配套建设机场巴士场、长途车场、出租车场以及公交车场等。此前,南海区交通运输局便透露,初期已规划18条公交线路接驳佛山西站,覆盖南海7个镇街。

  3月11日是佛山西站的公众开放日,已有50多名的市民及媒体记者,率先近距离地探营了西站的建设情况,这就先来听听他们探营感受▼ 

   

(责任编辑:杨荣燕)