您所在位置:首页 > 首页 > 头条新闻

西樵山接受安全生产检查!SOS求助杆为游客护航

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-03-31

  昨日(3月30日),南海区旅游局和西樵镇国土、消防、安检、质监等职能部门的一行人,来到西樵山风景名胜区开展文体旅游行业安全生产大检查;为广大市民清明节安全登山、祭祀保驾护航 ↓↓↓

  南海区旅游局局长梁惠颜(中)西樵镇常务副镇长冼留胜(左)陪同下,正在检查西樵山风景名胜区的节前安全生产工作

  一行人首先来到西樵山上的碧玉洞景观点,这里是西樵山自然风光之美最具有代表性的景区之一,洞中绿树浓阴,巨石累累,流水潺潺,气质清静!

  但又因其地处西樵山的峰间峡谷,两边怪石嶙峋、谷底狭径崎岖;因此较容易发生泥石流等的地质灾害,是雨水时节重点巡查的地点之一。

  目前,碧玉洞内有山沟泥石流等地质灾害隐患的相关局域,西樵山景区已在加紧进行相关的防护工程,在此提醒各位游客,暂时就不要前往此处了

  山上的另一个地质灾害隐患点是北侧边坡,那里是山上村民活动的必经之路,近来雨水天气频密,各位上山的游客就尽量不要到此了。

(责任编辑:杨荣燕)