您所在位置:首页 > 首页 > 头条新闻

连续15年!南海狮艺震撼香港国际旅游展

本文来源:南海旅游    时间:2017-06-16

  佛山新闻网讯 记者杨荣燕摄影报道:昨日(6月15日),第31届香港国际旅游展在香港湾仔国际会议展览中心开幕!南海黄飞鸿狮艺武术第15次站在香港国际旅游展开幕式的舞台上!惊险震撼的南派高桩醒狮锣鼓一开,瞬息吸引了无数人来围观↓

  

  

  

  香港商务及经济发展局局长苏锦梁与南海黄飞鸿狮艺武术队的队员们,齐齐摆出黄飞鸿的招牌pose

  南番顺旅游联盟再次抱团惊艳香江

  今年,南海区文化体育局(旅游局)再次联合广州市番禺区旅游局、顺德区旅游局,以“南番顺旅游联盟”的名义组团参加香港国际旅游展!

  在“南番顺旅游联盟”的摊位上,我们发现了这些南海元素:南海旅游城市IP形象“飞鸿狮”、南海藤编、天园西樵大饼、九江煎堆、二家嫂猪脚姜、和兴隆桃花饼和香云纱等的数十家旅游、特产企业。它们共同向海内外的朋友,推荐南海最迷人的自然风光、特产美食和功夫文化体验之旅……

  

  

  这位外国友人对南海藤编可谓是爱不释手,还一定要和藤编手艺传承人合影留念

  

  佛山市旅游局和南番顺旅游联盟三地的领导都到场助阵

  广东省旅游局局长曾颖如点赞南海特色旅游手信!“南海西樵的香云纱一直都闻名遐迩,今天终于‘偶遇’上了,摸起来真的很舒服很凉爽。而且它除了是件工艺品,还承载着老一辈南海人的工业情感,是一件很有意义的特产。”曾局长表示。她还当场询问西樵香云纱店铺的地址,要做客南海并量身定做一套别致的香云纱服饰。

  

  本届的香港国际旅游展,南海除了有黄飞鸿狮艺武术队作开幕表演之外,还有来自九江的精彩合唱节目《南国酒镇》首次亮相!

  表演时间:展会公众日(6月17日11:00-11:30,,6月18日16:00-16:30),一连两日作为内地唯一的表演节目,为中外旅游界人士及香港市民带来非一般的视觉享受!

  

  2017年香港国际旅游展规模为历年最大

  在南海醒狮亮相之后,各位主礼嘉宾为第31届香港国际旅游展开幕剪彩!今年的展会汇聚了55个国家以及地区的参展商,规模为历年最大,还有十个主题展览(运动旅游/野外探索、海外婚礼、游轮、自驾游等)和20多场的旅游研讨会,非常值得你这个周末到香港发现更多的旅游之美……

  

  

  香港商务及经济发展局局长苏锦梁表示:从前的香港启德机场,如今都已改名为香港国际机场,无论是何地的旅游业都是向着一个多元化的方向去走。

  

(责任编辑:曾蔚雯)