您所在位置:首页 > 首页 > 美食地图

平沙岛2000斤极润无花果,明起全面开摘 | 附全岛摘果攻略

本文来源:佛山新闻网    时间:2017-07-10

  西樵平沙,一个依西江而生,灵气十足的江心小岛,天清水蓝云如棉花糖,好一派世外桃源的模样!你的周末避世之行,来这儿准没错

  相比起九江海寿岛的渔家风光,这里可以说得上是田园风袅袅!伴着清风走在那笔直的林荫大道上,只感心旷神怡~若果还约了三五知己,踏辆单车来趟舒心环岛行,那就更加欢乐啦!

  实用信息:岛上有双人单车、四人单车及电动车出租,价格在20-60元/日不等,需交押金100元。

  开摘!正当造的极润无花果

  不得不提的是,岛上有片40亩的果地,种有珠三角一带罕见的新鲜无花果,年均亩产足足有2000斤之多这里的无花果都是采用天然的农家肥灌溉,够晒无污染。最佳采摘期:本周末至12月↓

  温馨提示:因无花果蒂有黏液会使皮肤瘙痒,故此采摘时须留心;并不建议现摘现吃,可在摘果后用清水洗净再进食。

  独家开摘!这里的无花果品种,除了常见的波姬红和丰产黄之外,还有远道从法国而来的波尔多无花果。这个罕见的品种身价颇高,外表如红酒般呈紫红色,个头不大却有奇味神似巧克力,让你的每一口都是香浓回甘~很别致! 

(责任编辑:梁小英)